關於我們協會大事紀團隊成員歷年成果愛心捐款

關於我們

 

你能想像嗎?

一本畢業紀念冊對都市的小孩是多麼平常的東西,卻對偏鄉的學子們是個多遙不可及。

偏鄉學校因地處偏遠且畢業生少,常無法找到願意承攬畢冊製作的廠商。

加上畢業生家庭因素多數無法負責製作費用,所以大多偏鄉學校畢業生只能拿到老師用手機拍攝的大合照與生活照。

 

2015年,在創始人的號召下,我們開始了畢業紀念冊義拍。

在拍攝的過程中,小朋友們最常問的問題就是

我們會有畢業紀念冊嗎?」

以前學長姊都只有一張大合照… 」

當我們回答「有喔!每個人都會有一本。

看著孩子們高興的歡呼著、跳躍著!

這時我們才了解,我們習以為常的東西,對偏鄉的孩子們竟是如此難得…。

計畫的開始很簡單

只是想用自己的專長幫助人

只是因為這個簡單的初衷而開始了畢冊圓夢計劃,不知不覺就這樣一路走下去。

 

2019年,我們發展成了正式協會!

並且將自身理念以及對社會的責任陳述得更清楚:

我們希望自己是一條暢通並且完善、穩定的公益渠道。讓志工、捐助者、受助者、我們自己,這四組人馬都能夠很順暢並且受到保護地結伴同行。

協會大事紀

2015年在創始人號召下開始投入義拍(現稱畢冊圓夢計劃)並由少數人員協助籌資。

2016年服務拍攝 8 所學校,新聞媒體開始關注報導,但尚未獲得太多挹注,仍由少數人員協助募資。

2017年服務拍攝 19 所學校,正名為畢冊圓夢計劃。受到大量關注並因為愈來愈多有志之士加入才得以執行!

2018年服務拍攝 25 所學校,已成為一個眾人的組織,覆蓋全台的公益行動。

2018~2019服務拍攝 32 所學校,共 48 個部門。

2018.12月送件申請正式協會組織

2019.4月通過申請成立「社團法人中華民國偏鄉學子圓夢公益協會

2020年服務拍攝 40 所學校,共60個部門 (108學年度)

109學年度(2021年)服務拍攝30所學校、54部門。並開始以學年度呈現計劃。

110學年度即將展開超過600位畢業生的服務‧‧‧

 

團隊成員

 

在創始人的號召下,來自台灣各地的專業攝影師陸續加入偏鄉學子圓夢公益協會的團隊。

他們貢獻出自身專業,揹起自己的器材,將可以賺錢的工作時數奉獻給孩子們。

原本應該是現實社會中的競爭對手,在充滿善意的公益義拍活動中,漸漸地培養出革命情感。

有些夥伴成為每年義拍的固定班底,並協助編排、寄送小朋友的畢業紀念冊,除了義拍外更無償協助協會庶務。

最後大家也都投入了協會的理監事群。

王昭舜(協會理事長)

粟靖維 Vic Su(協會理事)  

黃俊豫(協會理事)

林嘉暘(協會理事)

恩拉雍.卡勒森岸(協會理事)

蔡政良(協會理事)

鄭鈞文(協會理事)

鄭雅音(協會理事)

洪一民(協會監事)

王健宇(協會監事)

郭金子(協會顧問) 

王均宥(協會執行長)

郭子筠(協會秘書)

 

畢冊圓夢計劃,需要你!

我們每個人都是付出的一方,同時也是收穫的一方。

我們常說,做公益不追求成就感,只有滿足感

非常希望你也能加入我們的行列!

 

愛心捐款

 

郵局代號 700    帳號:0001847 – 0548452

戶名:社團法人中華民國偏鄉學子圓夢公益協會

郵局劃撥帳號:50427536

 

第一銀行代號007 

銀行帳號: 243-10-039828

 

也可以於官網直接支持當前正在執行的計畫

 

 

 

 

社團法人中華民國偏鄉學子圓夢公益協會

 台內團字第1080012231號

108證社字000064號 / 地方法院登記簿第158冊第17頁第3349號

FB粉絲專頁 

已加入捐款
網路異常,請重新整理